Рецепт приготовления вкусного супа с чечевицой овощами и гренками Нам понадобиться :150 гр. бекона150 гр. вареной колбасы или сосисок 100 гр. салями 4 картофелины 1 морковь1 луковица2 стебля сельдерея3 горошины черного перца соль .
Чечевица - дешевый, очень питательный и, главное, вкусный продукт. Она прекрасно сочетается с мясом, другими овощами и пряностями.В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать перед приготовлением.Коричневея и зеленая чечевица имеет легкий ореховый привкуси сохраняет форму при любой термической обработке. Крaснaя чечевице быстро разваривается. Из нее хорошо варить супы и делать пюре.Соль в блюда из чечевицы следует добавлять, когда она уже сварилась до готовности.
1 . Чечевицу перебрите, пересыпте в дуршлаг, промойте и положите в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы чечевица была закрыта на 2 пальца, и варите до готовности. Чечевица при варке впитывает очень много воды, поэтому ее, возможно, придется добавлять.
2 . Сельдерей, лук и морковь вымыть и очистите. Одну луковицу, одну морковь и весь сельдерей произвольно нарежьте и обжарите на сухой сковороде до мягкости. Переложить в кастрюлю с водой и доведите до готовности. Добавьте соль. Овощи откиньте на дуршлаг а бульон процедите.
3 . Половину отваренной чечевицы смешайте с сельдереем, луком и морковью и протерите через мелкое сито в кастрюлю с овощным бульоном.
4 . Оставшиеся лук и морковь, а также перец и помидор нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на отдельной сковороде.
5 . Добавьте в суп обжаренные в масле овощи и вторую половину чечевицы
6 . Белый хлеб нарежьте одинаковымипо размеру кубиками. Сковороду натерите очищенным и разрезаннымвдоль зубчиком чеснока и разогрейте в ней немного растительного масла,и обжарьте гренки до золотистого цвета .
К сведению : ЧЕЧЕВИЦА - экологически чистый продукт. Она не накапливает нитратов, радионуклидов и прочих токсичных элементов. Кроме того, она чрезвычайно богата белком и железом, дефицит которого в организме приводит к столь распространенной сейчас анемии. Благодаря этим качествам чечевица неизменно присутствует в постном меню. Из нее готовят салаты, похлебки и даже котлеты.